Descrizione
Esistono mille modi per cucinare le uova: uno dei piatti più amati è senz’altro l’omelette, tradizionalmente farcita con prosciutto cotto e formaggio. Se volete provare una variante vegetariana, eccovi servita una ricetta incredibilmente semplice e appetitosa, ideale da cucinare per cena o per un veloce pranzo in famiglia: l’omelette con broccoli e formaggio filante. Potete utilizzare della scamorza o sostituirla con scamorza o della mozzarella asciutta.
Ingredienti
- 8 uova medie;
- 400 g di broccoli;
- 200 g di scamorza affumicata;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti, dopodiché scolateli e fateli insaporire in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Insaporite a piacere i broccoli con del pepe, trasferiteli all’interno di una ciotola e schiacciateli leggermente con una forchetta, dopodiché procedete con la cottura delle omelette.
- Oliate il fondo di una padella antiaderente, versate due uova sbattute e mescolatele disegnando un 8. Non appena l’omelette inizia a rapprendersi, farcitela da un lato con i broccoli e la scamorza a fette.
- Richiudete l’omelette a mezzaluna, trasferitela su un piatto e proseguite con la preparazione delle altre omelette. Servitele calde con del pane tostato e un’insalata di contorno.
Note
Provate anche le omelette con asparagi e formaggio e l’omelette caprese con pomodoro e mozzarella.