Olive fritte pugliesi con pomodorini: contorno sfizioso

Condividi
Stampa

Olive fritte pugliesi con pomodorini: contorno sfizioso

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un contorno gustoso e colorato, ideale per le giornate estive, è quello delle olive fritte pugliesi con pomodorini, facili da preparare e sfiziose. La ricetta originale pugliese richiede pochi minuti per la preparazione, perfetto per un pranzo veloce.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di olive nere nolche;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 3 foglie di alloro;
  • 15 pomodorini ciliegino;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare lavate le olive sotto l’acqua e asciugatele con un panno o un canovaccio. In una padella mettete un filo di olio extra vergine d’oliva, gli spicchi d’aglio interi e sbucciati, le foglie di alloro, le olive e i pomodorini tagliati in due.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e accendete il fuoco a fiamma vivace. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.
  3. Una volta la buccia comincerà ad aggrinzirsi le olive saranno pronte. A questo punto, spegnete il fuoco e servite subito.