Descrizione
Un contorno gustoso e colorato, ideale per le giornate estive, è quello delle olive fritte pugliesi con pomodorini, facili da preparare e sfiziose. La ricetta originale pugliese richiede pochi minuti per la preparazione, perfetto per un pranzo veloce.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 300 gr di olive nere nolche;
- Olio extravergine d’oliva;
- 2 spicchi d’aglio;
- 3 foglie di alloro;
- 15 pomodorini ciliegino;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Per cominciare lavate le olive sotto l’acqua e asciugatele con un panno o un canovaccio. In una padella mettete un filo di olio extra vergine d’oliva, gli spicchi d’aglio interi e sbucciati, le foglie di alloro, le olive e i pomodorini tagliati in due.
- Aggiungete un pizzico di sale e accendete il fuoco a fiamma vivace. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.
- Una volta la buccia comincerà ad aggrinzirsi le olive saranno pronte. A questo punto, spegnete il fuoco e servite subito.
Note
Molto sfiziose anche le rondelle di mozzarelle con patate e olive e gli spiedini di frittata, olive e pomodorini.