Descrizione
L’olio di aglio è un ingrediente semplicissimo da preparare e incredibilmente versatile, ideale da conservare sempre nella propria dispensa e utilizzare come condimento aromatico per antipasti, contorni, primi e secondi piatti. Pensate alla facilità con cui potrete portare in tavola nelle fragranti bruschette, un piatto di spaghetti o un’insalata fresca e genuina. L’olio aromatizzato all’aglio è una ricetta alla portata di tutti, da provare subito e non far mai mancare nella propria cucina.
Ingredienti
- 500 ml di olio extravergine d’oliva;
- 3 spicchi d’aglio.
Istruzioni
- Sterilizzate in acqua bollente la bottiglia in vetro o i vasetti dotati di chiusura ermetica che intendete utilizzare per conservare l’olio aromatizzato all’aglio.
- Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà e schiacciateli delicatamente, dopodiché inseriteli all’interno della bottiglia e copriteli con l’olio extravergine d’oliva.
- Richiudete la bottiglia e lasciate in infusione l’aglio per 15 giorni, in modo tale che possa rilasciare i suoi olii essenziali e aromatizzare l’olio extravergine d’oliva.
- Rimuovete gli spicchi d’aglio e utilizzate l’olio aromatizzato come preferite. Si conserva in dispensa in un luogo fresco e asciutto.
Note
Scoprite come fare anche l’olio aromatizzato al basilico e l’olio di rosmarino, ideali da utilizzare come condimento per antipasti, contorni, primi e secondi piatti.