Descrizione
L’oden è una ricetta originaria del Giappone, una zuppa invernale molto popolare nel paese del Sol Levante che si prepara con verdure e carne tipica.
Porzioni:
5
Ingredienti
- 1 daikon di circa 40 cm
- 2 patate grandi
- 4 uova
- 1 panetto di konnyaku
- 4 chikuwa
- 4 satsuma-aghe
- 2 wurstel tipo servelade
- 1,5 lt di brodo dashi
- 80 ml di sake
- 80 ml di mirin
- 50 ml di salsa di soia
Istruzioni
- Lessate il konnyaku in acqua bollente un paio di minuti, scolate, tagliate a triangoli ed intagliate leggermente la superficie.
- Lessate le uova finché saranno sode e sgusciatele.
- Pelate il daikon e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm; pelate le patate e tagliatele in 4 pezzi in diagonale, così come le chikuwa e wurstel.
- In una pentola larga versate il brodo dashi, aggiungere sake, mirin e daikon, e cuocete con coperchio circa 20 minuti.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti assieme alla salsa di soia e cuocere con coperchio per altri 40 minuti circa a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata, spegnete il fuoco e possibilmente lasciate riposare un paio di ore; poi scaldate e servite con della senape a lato.
Note
Amate le pietanze del Giappone? Vi consigliamo il Wagashi o la crema di riso, un classico intramontabile.