Descrizione
Deliziosissimi tartufini alle castagne e cioccolato: una ricetta gustosa al sapore di Halloween.
Porzioni:
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Ingredienti
- 12 castagne
- 70 gr cioccolato fondente
- 70 gr cioccolato bianco
- 2 cucchiai latte
- 15 gr smarties
Istruzioni
- Prima di tutto, preparare le castagne. Pelatele, lessatele in acqua per un quarto d’ora (se volete, potete aggiungere qualche semino di finocchio per darle un aroma particolare), fino a che non diventano morbide. Quindi, lasciatele intiepidire e togliete anche la pellicina.
- Schiacciate le castagne con l’aiuto di una forchetta. Poi, sciogliere il cioccolato fondente, ma tenetene da parte un cubetto, e aggiungetelo alle castagne, insieme a due cucchiai di latte.
- Mescolate finche non ottenete un composto omogeneo. Dopodiché fate risposare in frigo per un’ora, in modo che esso diventi più solido e più facile da lavorare. Quindi create delle palline con l’impasto, grandi quanto una noce.
- Scogliete il cioccolato bianco e immergetevi dentro le palline, facendo attenzione a non romperli. Poi disponeteli su una griglia per farli sgocciolare e appoggiate sulla superficie uno Smartie colorato per realizzare l’iride dell’occhio.
- Con il cioccolato fondente che avete messo da parte, dopo averlo sciolto, realizzate la pupilla aiutandovi a disegnarla con uno stuzzicandenti.
- Mettete a raffreddare i vostri occhi in congelatore, per circa mezz’ora, poi trasferiteli sui pirottini per servirli.
- Cucina: Italian
Nutrizione
- Calorie: 168
- Zucchero: 0
- Sodio: 0
- Grassi: 0
- Grassi saturi: 0
- Grassi trans: 0
- Carboidrati: 0
- Fibre: 0
- Proteine: 0
- Colesterolo: 0