Nuvolette di albume con prosciutto e zucchine: soffici e sfiziose

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Nuvolette di albume con prosciutto e zucchine: soffici e sfiziose

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le nuvolette di albume con prosciutto e zucchine sono delle frittelline cotte al forno irresistibilmente sfiziose e leggere. Si preparano in pochi attimi e non richiedono l’aggiunta di olio: sono così gustose e invitanti che potrete servirle con successo in qualsiasi occasione, come antipasto o finger food.


Ingredienti

  • 150 g di albumi;
  • 300 g di zucchine;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele, dopodiché raccoglietele all’interno di un colino, conditele con del sale fino e lasciatele sgocciolare.
  2. Nel frattempo tritate finemente il prosciutto cotto e montate a neve ferma gli albumi, possibilmente a temperatura ambiente, aggiungendo anche un pizzico di sale.
  3. Strizzate le zucchine con una forchetta per eliminare l’acqua in eccesso e incorporatele delicatamente agli albumi montati a neve, insieme al parmigiano e al prosciutto cotto.
  4. Dal composto ottenuto, create delle polpettine con l’aiuto di due cucchiaini, sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cuocetele per 15 minuti a 170° e servitele subito.