Nuggets di soia croccanti: ricetta vegana per l’aperitivo

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Nuggets di soia croccanti: ricetta vegana per l’aperitivo

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I nuggets di soia croccanti sono delle deliziose polpettine fritte vegane, alternative ai classici nuggets di pollo amaricani, tanto amati da grandi e piccini. Sono irresistibilmente sfiziosi, ideali da gustare come antipasto o aperitivo con delle salse fatte in casa, come la maionese alla soia o la maionese di avocado e yogurt di soia.


Ingredienti

Per i nuggets:

  • 150 g di soia disidratata;
  • 200 g di patate;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di fecola di patate;
  • q.b. sale e pepe.

Per impanare:

  • 200 ml di acqua;
  • 100 g di farina di ceci;
  • q.b. pangrattato.

Per friggere:

  • olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 40 minuti circa, dopodiché scolatele e sbucciatele. Passatele attraverso uno schiacciapatate e tenete la purea da parte.
  2. Nel frattempo mettete in ammollo la soia disidratata in acqua calda (circa 350 ml) per 20 minuti circa, in modo tale che possa reidratarsi, dopodiché strizzatela e unitela alle patate.
  3. Frullate la purea di patate con la soia, la cipolla tritata e l’aglio, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unite la fecola di patate per rendere l’impasto più denso e modellabile.
  4. Insaporite l’impasto con sale e pepe a piacere e utilizzatelo per creare dei piccoli nuggets. Impanateli, passandoli prima della pastella di acqua e farina di ceci, e successivamente nel pangrattato.
  5. Friggete i nuggets di soia in abbondante olio di arachidi scaldato a 175° e scolateli non appena risultano dorati e croccanti in superficie. Lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina e serviteli caldi.

Note

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