Descrizione
I nuggets di soia croccanti sono delle deliziose polpettine fritte vegane, alternative ai classici nuggets di pollo amaricani, tanto amati da grandi e piccini. Sono irresistibilmente sfiziosi, ideali da gustare come antipasto o aperitivo con delle salse fatte in casa, come la maionese alla soia o la maionese di avocado e yogurt di soia.
Ingredienti
Per i nuggets:
- 150 g di soia disidratata;
- 200 g di patate;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio di fecola di patate;
- q.b. sale e pepe.
Per impanare:
- 200 ml di acqua;
- 100 g di farina di ceci;
- q.b. pangrattato.
Per friggere:
- olio di arachidi.
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 40 minuti circa, dopodiché scolatele e sbucciatele. Passatele attraverso uno schiacciapatate e tenete la purea da parte.
- Nel frattempo mettete in ammollo la soia disidratata in acqua calda (circa 350 ml) per 20 minuti circa, in modo tale che possa reidratarsi, dopodiché strizzatela e unitela alle patate.
- Frullate la purea di patate con la soia, la cipolla tritata e l’aglio, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unite la fecola di patate per rendere l’impasto più denso e modellabile.
- Insaporite l’impasto con sale e pepe a piacere e utilizzatelo per creare dei piccoli nuggets. Impanateli, passandoli prima della pastella di acqua e farina di ceci, e successivamente nel pangrattato.
- Friggete i nuggets di soia in abbondante olio di arachidi scaldato a 175° e scolateli non appena risultano dorati e croccanti in superficie. Lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina e serviteli caldi.
Note
In cerca di ricette proteiche senza carne? Provate anche le polpette di soia e il burger di soia vegano.