Descrizione
I nuggets di pollo derivano da una ricetta americana conosciuta in tutto il mondo. Ecco come preparare a casa questi bocconcini davvero sfiziosi!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400 g pollo in petti
- 50 g pane
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1/2 cucchiaino pepe macinato
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 pizzico sale
- 60 g farina
- 60 ml latte
- 1 uovo
- olio d’oliva q.b.
- 1/2 cucchiaino lievito
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Spezzettate i petti di pollo eliminando le parti dure e il grasso, versatelo nel mixer con il resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo
- P reparate la panatura con del pangrattato. In una ciotola capiente preparate la pastella miscelando la farina, il latte, l’uovo, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il lievito in polvere; sbattete con una frusta per amalgamare il composto ed evitare la formazione di grumi. La pastella deve risultare liscia e omogenea.
- Preparate delle polpettine con il pollo, passatele nella pastella e poi nella panatura, schiacciatele leggermente con le mani fino a formare dei dischi.
- Mettete i chicken nuggets in frigo per circa mezz’ora, prima di friggerli.
Scaldate l’olio per friggere ed immergete i chicken nuggets. - Friggete per 3 o 4 minuti, il colore dovrà risultare ben dorato e scolate i nuggets su della carta da cucina per assorbire l’eccesso d’olio e servite tiepidi.
Note
Potete accompagnare questo piatto gustoso con un ottimo contorno di patate alla toscana.