Nuggets di pollo: ricetta americana originale

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Nuggets di pollo: ricetta americana originale

  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 40

Descrizione

I nuggets di pollo derivano da una ricetta americana conosciuta in tutto il mondo. Ecco come preparare a casa questi bocconcini davvero sfiziosi!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g pollo in petti
  • 50 g pane
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cucchiaino pepe macinato
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 pizzico sale
  • 60 g farina
  • 60 ml latte
  • 1 uovo
  • olio d’oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Spezzettate i petti di pollo eliminando  le parti dure e il grasso, versatelo nel mixer con il resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo
  2. P reparate la panatura con del pangrattato. In una ciotola capiente preparate la pastella miscelando la farina, il latte, l’uovo, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il lievito in polvere; sbattete con una frusta per amalgamare il composto ed evitare la formazione di grumi. La pastella deve risultare liscia e omogenea.
  3. Preparate delle polpettine con il pollo, passatele nella pastella e poi nella panatura, schiacciatele leggermente con le mani fino a formare dei dischi.
  4. Mettete i chicken nuggets in frigo per circa mezz’ora, prima di friggerli.
    Scaldate l’olio per friggere ed immergete i chicken nuggets.
  5. Friggete per 3 o 4 minuti, il colore dovrà risultare ben dorato e scolate i nuggets su della carta da cucina per assorbire l’eccesso d’olio e servite tiepidi.

Note

Potete accompagnare questo piatto gustoso con un ottimo contorno di patate alla toscana.