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Oltre a essere molto buone, apprezzatissime dai grandi ma anche dai più piccini, le nocciole pralinate sono un cibo sano e soprattutto velocissimo da preparare, che non richiede alcun tipo di abilità in cucina.
Questo perché possono essere realizzate con l’ausilio del Bimby: viceversa, le nocciole pralinate richiedono una realizzazione piuttosto laboriosa. Grazie a un elettrodomestico come il Bimby, invece, sono pronte in poco tempo e senza stancarsi troppo. Ecco la semplicissima ricetta delle nocciole pralinate con Bimby Tm5.
Le nocciole pralinate si conservano bene e durano nel tempo senza perdere il loro sapore originario. Possono anche essere regalate, e in questo caso fanno bella figura confezionate in sacchetti trasparenti o colorati, magari chiusi con un bel fiocco.
Possono essere regalati a Natale, portate in tavola al termine della cena della Vigilia o sgranocchiati mentre si guarda un film tutti insieme. Insomma, non c’è davvero limite alla fantasia!
Per preparare le nocciole pralinate con l’aiuto del Bimby ci vuole poco più di mezz’ora, ovvero 35/40 minuti circa.
Se si presentano ancora troppo morbide, probabilmente non sono ben cotte. Si consiglia così di tenerle inforno ancora qualche minuto (non di più, perché in tal caso risulterebbero troppo secche oppure, ancora peggio, bruciacchiate).
Una volta che le nocciole pralinate saranno cotte, sfornate, lasciatele raffreddare completamente e soltanto dopo conservatele in contenitore ermetico fino al momento di consumarle. Così facendo non perderanno la loro naturale croccantezza.
Stando a contatto dell’aria, invece, potrebbero seccarsi e indurirsi nell’arco di un paio di giorni.