Descrizione
Gli spaghetti sono in assoluto il formato di pasta preferito dagli italiani, e non solo. Tra gli innumerevoli modi per condirli e servirli, quello che vi proponiamo oggi è senz’altro tra i più originali e stuzzicanti. I nidi di spaghetti capresi con pomodoro, basilico e mozzarella sono un gustoso primo piatto che racchiude in sé, con i suoi colori, sapori e profumi, l’essenza della cucina italiana.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 500 ml di passata di pomodoro;
- 8 mozzarelline ciliegine;
- 8 pomodorini ciliegini;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate insaporire gli spicchi d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite la passata di pomodoro e diluitela con poca acqua. Insaporite la salsa con un pizzico di sale e lasciatela cuocere per 30 minuti.
- A cottura quasi ultimata, unite al sugo di pomodoro qualche fogliolina di basilico fresco sminuzzata e nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
- Condite gli spaghetti con il sugo di pomodoro e create i nidi all’interno di 8 stampini per muffin precedentemente oliati. Cospargeteli di parmigiano e fateli gratinare in forno a 200° per 15 minuti.
- Guarnite ciascun nido di spaghetti con una mozzarellina, un pomodorino tagliato in due spicchi e una fogliolina di basilico fresco. Serviteli subito.
Note
Provate anche i nidi di tagliatelle al forno e i nidi di patate e funghi.