Descrizione
I nidi di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in pochi minuti con soli due ingredienti: cereali integrali alla crusca e cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Provateli oggi stesso, oppure annotatevi la ricetta e preparateli in primavera: sono ideali da proporre a Pasqua come dessert, con l’aggiunta di confetti o ovetti di cioccolato.
Ingredienti
- 150 g di bastoncini di crusca;
- 150 g di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, unite i bastoncini integrali di crusca e mescolate, fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
- Create i nidi di cioccolato all’interno di stampini per muffin: riempiteli completamente e create un incavo al centro, così da poterli riempire con dei confetti colorati o delle uova di cioccolato.
- Una volta pronti, lasciate solidificare i nidi di cioccolato in freezer per alcune ore prima di servirli.
Note
Provate anche i nidi di patate e funghi e i nidi di rondine al forno.