Il Nessun Dorma è un wine bar che si trova a Manarola, uno dei cinque borghi che compongono il famoso parco nazionale patrimonio dell’UNESCO.
È il luogo ideale in cui rilassarsi durante un aperitivo al tramonto, grazie alla sua vista mozzafiato sul mare e sulle pittoresche case del borgo. Al Nessun Dorma l’atmosfera è rilassata e conviviale: si possono degustare alcune delle specialità liguri più amate di sempre, abbinate a vini di cantine locali e circondati dal meraviglioso panorama delle Cinque Terre. Ma quanto costa mangiare al Nessun Dorma? Proseguite la lettura di questo articolo per scoprirlo.
Uno dei punti forti del Nessun Dorma è indubbiamente la posizione: il locale è situato nella splendida terrazza naturale di Punta Bonfiglio, che si affaccia sul mare e domina il porticciolo di Manarola. Da qui è possibile ammirare uno dei panorami più belli delle Cinque Terre: il porticciolo, le case colorate del borgo e l’imponente scogliera. Il wine bar è dotato di un piccolo orto in cui si coltivano a km0 le erbe aromatiche come il basilico, ed è arredato con tavoli in legno coperti da ombrelloni bianchi che durante le ore più calde danno riparo dal sole.
Il Nessun Dorma apre tutti i giorni tranne il martedì, esclusivamente la sera dalle 16 alle 20.30. Il menù comprende una vasta selezione di vini e altre bevande, da abbinare alle specialità della casa: bruschette, taglieri di formaggi e salumi, focacce, torte salate e insalate. La cucina è semplice e genuina, basata sui sapori tradizionali delle Cinque Terre e della tradizione ligure, ma non solo. Per la preparazione degli aperitivi vengono utilizzati prodotti freschi come pane casereccio, pomodori dell’orto ed erbe aromatiche coltivate a km0.
Il Nessun Dorma propone diversi menù, dal prezzo che varia in base ai piatti inclusi e al numero di persone. Si parte da 14 € per 6 bruschette e 16 € per un tagliere di salumi e formaggi, fino a 80 € per il menù completo per 4 persone che comprende 6 bruschette e un piatto 1 kg di Mozzarella di Bufala fresca, Prosciutto di Parma 24 mesi, rucola, pomodori a cubetti, melone e focaccia.
Si possono ordinare anche le singole bruschette, in formato da 3 o da 6 pezzi, scegliendo dall’ampio menù che offre 15 combinazioni diverse. La classica bruschetta con pomodoro, olio, origano e basilico costa 10 € per 6 pezzi, così come la Ligure con pesto e basilico fresco. Per la bruschetta con stracchino, pomodoro e basilico si spendono 11 €, mentre per la tricolore che include anche il pesto il prezzo sale a 14 €.
Se si desidera assaggiare qualcosa di più particolare, si può optare per la Contadina con stracchino, zucchine grigliate e prosciutto cotto, o per la Manarola con pomodoro, acciughe sotto sale, origano, olive e basilico, rispettivamente al prezzo di 12 € e 14 €. È presente anche una bruschetta vegana gourmet con rucola, pomodori secchi e zucchine grigliate sott’olio a 12 euro.