Descrizione
Un secondo piatto nutriente e sano è il nasello gratinato al forno con patate, perfetto per tutta la famiglia, e dal sapore delicato. Un piatto facile da preparare, che farà gola sia agli adulti che ai bambini, che si innamoreranno del suo sapore.
Porzioni:
5 persone
Ingredienti
- 800 gr di filetti di Nasello;
- 200 gr di Pangrattato;
- 1 spicchio di Aglio;
- 500 gr di patate;
- 1 Limone;
- 1 fetta di Zenzero fresco;
- 1 rametto di Timo;
- 1 ciuffetto di Prezzemolo;
- Olio extravergine di oliva:
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Iniziamo sciacquando i filetti di pesce e asciugandoli con carta assorbente, quindi tritiamo finemente l’aglio, la scorza del limone, lo zenzero, il prezzemolo e un po’ di timo.
- Mescoliamo il trito al pangrattato, e uniamo l’olio e il succo di limone e aggiustiamo con sale e pepe.
- Intanto laviamo e peliamo le patate e la tagliamo grossolanamente. In una teglia capiente versiamo le patate con olio, sale e pepe, aggiungendo qualche aroma per insaporire. Inforniamo a 200 gradi per 20 minuti.
- Ungiamo, intanto, una pirofila con un po’ d’olio e disponiamo i filetti di pesce. Li cospargiamo, poi, con il pangrattato aromatizzato preparato e premiamo leggermente in modo da farlo aderire bene al pesce.
- Condiamo con un filo d’olio e inforniamo anche il nasello a 200 gradi per circa 15 minuti. A fine cottura versiamo nei piatti il nasello insieme alle patate ancora calde.
Note
Da provare anche il sedano gratinato e la ricetta delle zucchine ripiene vegetariane.