Descrizione
Il pesce bollito è uno dei piatti più leggeri e salutari della cucina italiana. Infatti, spesso questo secondo viene inserito nelle diete dimagranti proprio grazie alle sue proprietà, ottime per l’organismo. Il nasello bollito è il piatto ideale sia per grandi che per piccini, ed è molto facile da preparare.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- Alloro 3 foglie;
- Limone;
- 1 Nasello ;
- Olio Di Oliva;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.;
- Vino Bianco Secco 1/2 bicchiere.
Istruzioni
- Riempiamo una pentola con acqua fredda e aggiungiamo l’olio, il sale, il pepe, l’alloro secco, il vino bianco e il limone.
- Una volta raggiunta l’ebollizione dell’acqua aggiungiamo i naselli.
- Quando riprende il bollore lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
- Lasciamo raffreddare il pesce in acqua almeno per 1 ora lo estraiamo dalla sua acqua.
- Serviamo con olio, sale, pepe, limone e prezzemolo.
Note
Può essere mangiato anche caldo, ed è perfetto per le diete.
Da provare anche la trota al forno con patate e rosmarino e i ravioli di pesce.