Descrizione
Un secondo piatto leggero, gustoso e veloce da preparare è il nasello al forno con zucchine e pomodorini. Un piatto colorato e sfizioso, amato da grandi e piccini, facile da realizzare, perfetto anche per le diete.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 4 filetti di nasello;
- 2 zucchine;
- 1 spicchio d’aglio;
- 200 gr di pomodorini ciliegino;
- 1 rametto di basilico;
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
- 3 cucchiai d’olio evo;
- Zenzero;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle sottili. In una pirofila versiamo un filo d’olio, facendo uno strato di zucchine e pomodorini ciliegino tagliati a metà, e condiamo con un trito di aglio e basilico, quindi aggiustiamo con sale e pepe. Aggiungiamo un cucchiaio di formaggio grattugiato e due cucchiai d’olio.
- Sistemiamo sulle zucchine i filetti di nasello. Aggiustiamo di sale, pepe, zenzero e il resto del formaggio.
- Copriamo la pirofila con carta forno e inforniamo in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliamo la carta forno e continuate la cottura per altri 5-6 minuti.
Note
Da provare anche la ricetta della trota al forno con patate e rosmarino e la frittata di zucchine e formaggio al forno.