Descrizione
Come suggerisce il nome stesso, la torta nuda è un dolce che si presenta nella sua veste più semplice, decorata con un leggerissimo velo di panna, nulla si eccessivo. Un dessert elegante e raffinato, ideale da servire nelle occasioni speciali, guarnito con della frutta fresca di stagione. Scoprite subito la ricetta facile e golosa della naked cake!
Ingredienti
Per il pan di Spagna:
- 300 g di farina;
- 300 g di zucchero;
- 10 uova medie;
- 1 bustina di vanillina.
Per la copertura:
- 500 g di panna per dolci;
- 250 g di mascarpone;
- q.b. fragole fresche.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto molto chiaro e spumoso: sono necessari almeno 20-30 minuti a velocità media con le fruste elettriche.
- Incorporate la farina precedentemente setacciata a piccole dosi, mescolando l’impasto dall’alto verso il basso in modo tale che non si smonti.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo e cuocetelo per 40 minuti a 180°.
- Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e intanto montate la panna per dolci. Unite il mascarpone e mescolate così da ottenere una crema soffice.
- Tagliate il pan di Spagna in tre dischi uguali e ricomponetelo farcendo ogni strato con la crema. Infine, decorate la naked cake con un leggerissimo strato di crema rimasta: l’effetto deve rimanere quello di una torta nuda.
- Decorate la torta in superficie con delle fregole fresche o altri frutti di bosco prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche la sponge cake e la torta con pan di Spagna e yogurt.