Descrizione
La mug cake light cotta al microonde è un tortino monoporzione soffice e invitante, ideale da preparare in pochi minuti per la colazione o la merenda. Ideale per le occasioni in cui si ha voglia di dolce ma non si vuole accendere il forno: con il suo profumo di vaniglia e la sua leggerezza vi conquisterà al primo assaggio. Scoprite come preparare questa variante della torta in tazza senza uova e latticini.
Ingredienti
- 60 g di farina 00;
- 20 g di zucchero semolato;
- 50 ml di yogurt di soia alla vaniglia;
- 20 ml di olio di semi di girasole;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Mescolate all’interno di una tazza per tè o cappuccino lo yogurt di soia alla vaniglia con l’olio di semi di girasole e lo zucchero semolato, dopodiché incorporate gradualmente la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci.
- Ottenuto un impasto perfettamente omogeneo, denso e senza grumi, inserite la tazza nel microonde e cuocete la mug cake light alla vaniglia per 2 minuti e 30 secondi a 750 W.
- Se a fine cottura non dovesse risultare ben lievitata, infornatela per ulteriori 30 secondi. Lasciatela intiepidire, guarnitela con una spolverata di zucchero a velo e gustatela.
Note
Voglia di dolce all’ultimo minuto? Provate anche la torta in tazza al cioccolato, da preparare con farina senza glutine.