Descrizione
I muffin alla zucca con ripieno cremoso sono dei tortini soffici e invitanti, che nascondono al loro interno un irresistibile cuore di crema al cioccolato e nocciole. Si preparano in pochi minuti e sono perfetti da gustare sia a colazione, sia come goloso spuntino autunnale.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 250 g di polpa di zucca;
- 150 g di zucchero semolato;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 50 ml di latte (anche vegetale)
- 2 uova medie;
- 8 g di lievito per dolci;
- q.b. crema al gianduia o Nutella.
Istruzioni
- Tagliate la polpa della zucca a cubetti e cuocetela al vapore indicativamente per 30 minuti. Al termine verificate che sia abbastanza morbida da sfaldarsi, trasferitela nel boccale di un mixer e frullatela.
- Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la purea della zucca, il latte e l’olio di semi di girasole. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
- Incorporate all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e assicuratevi che non si formino grumi. Intanto preriscaldate il forno statico a 180° e foderate uno stampo per muffin con gli appositi pirottini.
- Riepite i pirottini per muffin a metà con l’impasto alla zucca, aggiungete una noce di crema al gianduia al centro e aggiungete altro impasto, fino a una capienza di 3/4.
- Cuocete i muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche i muffin alla zucca ripieni di gorgonzola e i muffin alla zucca dolci con noci.