Muffin con yogurt e cioccolato: dolcetti soffici e golosi

Condividi
Stampa

Muffin con yogurt e cioccolato: dolcetti soffici e golosi

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I muffin con yogurt e cioccolato fondente sono dei soffici e deliziosi tortini monoporzione, ideali da gustare a colazione, a merenda o come dessert in un’occasione speciale. Si preparano in pochi minuti e sono di una bontà unica. Potete renderli doppiamente golosi aggiungendo delle gocce di cioccolato, oppure trasformarli in sfiziosi cupcake decorandoli con ciuffi di ganache al cioccolato.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 120 g di cioccolato fondente;
  • 125 g di yogurt bianco;
  • 100 ml di latte;
  • 50 g di burro;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate lo yogurt bianco, il latte e il cioccolato fondente fuso a bagnomaria con il burro.
  2. Mescolate fino a ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo. Incorporate gradualmente la farina setacciata con la vanillina e il lievito, assicurandovi che non si formino grumi.
  3. Inserite i pirottini all’interno degli stampini per muffin e riempiteli per 2/3 della loro capienza con l’impasto al cioccolato. Cuocete i muffin circa 25 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.