Descrizione
I muffin vegani con mele e cannella sono una variante ancor più deliziosa dei semplici muffin vegani alla cannella, ideali da gustare a colazione o a merenda con un tè o un infuso speziato. Se amate l’abbinamento mele e cannella, non potete non assaggiare questi soffici e golosi dolcetti senza latte e uova, leggerissimi e speziati.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 200 ml di latte vegetale;
- 2 mele gialle;
- 2 cucchiaini di cannella;
- 1 bustina di vanillina;
- 10 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Versate il latte tiepido all’interno di una ciotola e scioglietevi al suo interno lo zucchero semolato, dopodiché incorporate anche l’olio di semi di girasole.
- Unite la farina setacciata con la cannella, la vanillina e il lievito per dolci, e mescolate l’impasto con una frusta fin quando non appare perfettamente liscio e senza grumi.
- Incorporate le mele sbucciate e tagliate a cubetti piccoli, mescolate con cura e suddividete l’impasto all’interno degli stampini per muffin foderati con degli appositi pirottini in carta.
- Cuocete i muffin vegani alle mele e cannella per 25 minuti a 180°C e sfornateli dopo aver fatto una prova stecchino. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche i muffin con farina di cocco e cannella e la torta vegana con cioccolato fondente e mele.