Descrizione
I muffin salati che vi proponiamo oggi sono così semplici e sfiziosi che potrete servirli con successo in ogni occasione: come antipasto, aperitivo o snack da gustare tra un pasto e l’altro. Se preferite il salato al dolce, non abbiamo dubbi: questi tortini al parmigiano vi conquisteranno al primo assaggio. Soffici, fragranti e saporiti: potete arricchirli a piacere con l’aggiunta di altri formaggi, verdure o salumi.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 200 ml di latte;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 50 g di olio extravergine d’oliva;
- 2 uova medie;
- 10 g di lievito istantaneo
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Montate le uova con il latte e l’olio extravergine d’oliva utilizzando una frusta in acciaio, fino a ottenere una miscela omogenea e leggermente spumosa.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il parmigiano. Continuate a lavorare l’impasto con una frusta, fin quando non appare perfettamente omogeneo e privo di grumi.
- Inserite negli stampini per muffin gli appositi pirottini e riempiteli per 3/4 con l’impasto al parmigiano. Cuocete i muffin per 25 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche i muffin salati vegani con patate e i muffin salati con asparagi e mandorle.