Muffin salati con pomodori secchi e prosciutto: ricetta rustica

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Muffin salati con pomodori secchi e prosciutto: ricetta rustica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Irresistibilmente soffici, stuzzicanti e ricchi di gusto: i muffin salati con pomodori secchi e prosciutto cotto sono dei deliziosi tortini che si preparano in pochi minuti, ideali da gustare in ogni occasione e momento della giornata. Sono perfetti da servire come antipasto rustico, come aperitivo o semplicemente come snack. Scoprite subito come ricrearli seguendo la nostra ricetta facile e veloce!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 ml di latte;
  • 50 ml di olio di semi di girasole;
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 2 uova medie;
  • 10 pomodori secchi sott’olio;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Montate le uova all’interno di una ciotola, incorporando gradualmente anche l’olio di semi di girasole e il latte, dopodiché unite all’impasto la farina setacciata con il lievito istantaneo.
  2. Incorporate all’impasto anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere, dopodiché aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e pomodori secchi sgocciolati e sminuzzati.
  3. Versate la pastella all’interno degli appositi pirottini e cuocete i muffin per 25 minuti a 180°. Sfornateli dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciateli raffreddare prima di servirli.