Descrizione
I muffin salati con pane raffermo sono degli spuntini eccezionali per accompagnare i vostri antipasti o aperitivi. Seguite la nostra ricetta per portarli nella vostra tavola.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400 gr di pane raffermo
- Un uovo
- 100 gr di scamorza fresca
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe (quanto basta)
Istruzioni
- Eliminate la crosta dal pane, tagliate a cubetti la mollica e poi fatela tostare in padella con dell’olio.
- In una ciotola mescolate insieme la mollica a cubetti, l’uovo, la scamorza ed il grana grattugiato.
- Salate e pepate facendo in modo che il composto risulti ben amalgamato.
- Tagliate la crosta del pane a cubetti e poi riponeteli sul fondo dei pirottini o dello stampo, versate il composto e poi spolverate la superficie dei muffin con il grana grattugiato.
- Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la superficie dei muffin non risulterà bene dorata.
Note
I muffin sono ottimi anche dolci! Provate questa variante integrale ai frutti di bosco.