Muffin salati agli asparagi e mandorle

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Muffin salati agli asparagi e mandorle

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 25 minutes
  • Tempo totale: 40 minutes
  • Difficoltà: 6 porzioni 1x

Descrizione

Facilissimi da preparare, i nostri muffin salati agli asparagi e mandorle, faranno innamorare i tuoi ospiti, durante l’aperitivo!


Ingredienti

  • 170 gr farina
  • 3 uova
  • 100 ml panna liquida
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 70 gr parmigiano reggiano
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 6 asparagi
  • QB erba cipollina
  • 50 gr mandorle in scaglie
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Pulire, lavare e lessare gli asparagi, finché non sono teneri; quindi, tagliare le punte e i gambi a rondelle di circa 1 cm e mettere tutto da parte.
  2. In una ciotola capiente battere con una frusta le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Aggiungere la panna, l’olio, il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina sminuzzata e mescolare bene. 
  3. Pian pianino aggiungere al composto la farina con il lievito setacciati, continuando ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.Incorporare, infine, gli asparagi tagliati a rondelle. 
  4. Imburrare e infarinare dei piccoli stampini e versarvi l’impasto fino a 1 cm dal bordo. 
  5. Ricoprire la superficie con le punte d’asparago tenute da parte e con i le mandorle a scaglie. 
  6. Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Sformare e lasciar freddare prima di servirli.

  • Cucina: Italian