Descrizione
Facilissimi da preparare, i nostri muffin salati agli asparagi e mandorle, faranno innamorare i tuoi ospiti, durante l’aperitivo!
Ingredienti
- 170 gr farina
- 3 uova
- 100 ml panna liquida
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 70 gr parmigiano reggiano
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 6 asparagi
- QB erba cipollina
- 50 gr mandorle in scaglie
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Pulire, lavare e lessare gli asparagi, finché non sono teneri; quindi, tagliare le punte e i gambi a rondelle di circa 1 cm e mettere tutto da parte.
- In una ciotola capiente battere con una frusta le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Aggiungere la panna, l’olio, il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina sminuzzata e mescolare bene.
- Pian pianino aggiungere al composto la farina con il lievito setacciati, continuando ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.Incorporare, infine, gli asparagi tagliati a rondelle.
- Imburrare e infarinare dei piccoli stampini e versarvi l’impasto fino a 1 cm dal bordo.
- Ricoprire la superficie con le punte d’asparago tenute da parte e con i le mandorle a scaglie.
- Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Sformare e lasciar freddare prima di servirli.
- Cucina: Italian