Descrizione
I muffin con ricotta e cioccolato sono dei golosi dolcetti preparati con un soffice impasto alla vaniglia e arricchiti con gocce di cioccolato fondente. Morbidissimi, irresistibili golosi e invianti: questi tortini sono una delizia per grandi e piccini, ideali da gustare a colazione con una tazza di latte caldo o concedersi come sfizioso snack pomeridiano.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 150 g di ricotta vaccina;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente;
- 80 g di burro;
- 50 g di latte intero;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, dopodiché strizzatela con cura, setacciatela per renderla più cremosa e unitela al latte e al burro fuso.
- Montate a lungo le uova con lo zucchero, incorporate la crema di ricotta e mescolate con cura l’impasto, dopodiché unite anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
- Ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con cura.
- Versate l’impasto all’interno degli appositi stampini foderati con dei pirottini in carta e cuocete i muffin per 20 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare prima di serviri.
Note
Provate anche i classici muffin con gocce di cioccolato e i muffin al cioccolato.