Descrizione
I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti americani semplicissimi da preparare, amati da grandi e piccini. Irresistibilmente soffici e invitanti, questi tortini monoporzione sono ideali da gustare a colazione come alternativa a una fetta di torta, o come goloso spuntino di metà mattina o pomeriggio.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 180 g di zucchero semolato;
- 160 ml di latte intero;
- 80 g di burro fuso;
- 100 g di gocce di cioccolato;
- 2 uova medie;
- 10 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Setacciate la farina e raccoglietela all’interno di una capiente ciotola. Unite lo zucchero semolato, il lievito per dolci setacciato e la vanillina. Mescolate le polveri con una frusta e aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
- All’interno di una ciotola separata sbattete energicamente le uova con una frusta e aggiungete anche il latte a temperatura ambiente e il burro fuso freddo. Mescolate e unite il composto alla miscela di farina, zucchero e gocce di cioccolato.
- Mescolate l’impasto affinché non si formino grumi e riempite con esso gli stampini per muffin, nei quali avrete inserito degli appositi pirottini. Vi consigliamo di non superare i 3/4 della loro capienza, in modo tale che possano lievitare in modo ottimale.
- Cuocete i muffin con gocce di cioccolato nel forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli. Potete conservarli fino a 4 giorni in dispensa, riposti all’interno di un sacchetto per alimenti.
Note
Provate anche i muffin all’arancia e cioccolato senza burro e i muffin al cioccolato senza latte.