Descrizione
I muffin con farina di cocco e cannella sono dei dolcetti dal sapore esotico e speziato, ottimi da gustare sia a colazione, sia come spuntino di metà mattina o pomeriggio. Soffici, golosi e profumati: questi tortini sono semplicissimi da preparare e senza lattosio, così leggeri e aromatici che è impossibile non rimanerne deliziati.
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 100 g di farina di cocco
- 180 ml di latte di cocco;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 100 g di zucchero semolato;
- 2 uova medie;
- 10 g di lievito per dolci.
- 1 cucchiaino di cannella;
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero in modo tale che diventino chiare e spumose, dopodiché incorporate il latte di cocco e l’olio di semi di girasole.
- Unite all’impasto la farina 00 setacciata con il lievito per dolci, dopodiché aggiungete anche la cannella e la farina di cocco.
- Assicuratevi che l’impasto con contenga grumi e versatelo all’interno dei pirottini in carta, preferibilmente inseriti all’interno di un’apposita teglia per muffin.
- Cuocete i muffin con farina di cocco e cannella nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Verificate che siano ben cotti facendo la prova stecchino, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare.
Note
Provate anche i muffin alla cannella vegan e i muffin con mele e cannella senza burro.