Muffin di verdure: ricetta semplice, gustosa e vegetariana

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Muffin di verdure: ricetta semplice, gustosa e vegetariana

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I muffin di verdure sono dei tortini rustici arricchiti con formaggio, ideali da gustare come aperitivo, antipasto o snack. Potete proporli anche ai bambini e divertirvi a prepararli in loro compagnia, utilizzando le verdure che preferite e aggiungendo altri ingredienti sfiziosi di vostro gradimento.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 00;
  • 100 ml di latte o acqua;
  • 60 g di di olio extravergine d’oliva;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe.

Per il ripieno:

  • 1 zucchina;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 carota,
  • 1 cucchiai di piselli precotti;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate tutte le verdure, tagliatele a cubetti molto piccoli e rosolatele in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva. Aggiungete poca acqua e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  2. Intanto preparate l’impasto per i muffin: montate le uova con una frusta e incorporate l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito istantaneo. Insaporite l’impasto con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.
  3. Lasciate intiepidire le verdure saltate in padella, incorporatele all’impasto e mescolate con cura, dopodiché suddividetelo all’interno di 6 pirottini per muffin, inseriti all’interno di un’apposita teglia.
  4. Cuocete i muffin di verdure per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli. Sono deliziosi anche da gustare freddi.