Descrizione
I muffin di panettone sono dei soffici e golosi dolcetti che potete preparare durante e dopo le feste natalizie, semplicemente utilizzando gli avanzi di panettone e pochi altri ingredienti. Se amate le ricette antispreco, questa golosa proposta vi conquisterà, grazie alla sua semplicità e originalità.
Ingredienti
- 200 g di panettone;
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 200 ml di latte intero;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 1 uovo medio;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Preparate due ciotole separate: nella prima emulsionate le uova, l’olio di semi di girasole e il latte, mentre nella seconda miscelate la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
- Unite la miscela di liquidi alla farina e montate l’impasto con una frusta, in modo tale che non si formino grumi. Infine, incorporate anche il panettone sbriciolato finemente.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno degli stampini per muffin e cuocete i dolcetti per 20 minuti a 180°. Sfornateli dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciateli raffreddare prima di gustarli.