Muffin di farina d’avena alla fragola: la ricetta

Tag: fragole
Condividi
Stampa

Muffin di farina d’avena alla fragola: la ricetta

Ingredienti

  1. 1/2 tazza di latte a scelta
  2. 1/2 tazza di avena arrotolata più un extra per spolverare
  3. 1 tazza di fragole tritate grossolanamente o affettate
  4. 1/4 di tazza di burro a temperatura ambiente
  5. 10 cucchiai di zucchero 1/2 tazza + 2 cucchiai
  6. 1 uovo grande
  7. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  8. 3/4 di tazza di farina per tutti gli usi
  9. 1 cucchiaino di lievito in polvere
  10. 1/4 cucchiaino di sale kosher
  11. 1 cucchiaino di zucchero grosso o più, per le cime

Istruzioni

Mettere in ammollo. Immergere l’avena in un po’ di latte per ammorbidirla e addensarla.
Creare la crema. Lavorare a crema il burro e lo zucchero fino a renderli spumosi, poi aggiungere un uovo, la vaniglia e il composto di avena e latte.
Mescolare. Aggiungere la farina, il lievito e il sale al composto di crema, mescolando fino a quando non è appena combinato.
Mescolare. Aggiungere le fragole e versare l’impasto in uno stampo per muffin. Coprire con una spolverata di avena arrotolata.
Cuocere. Sfornare, lasciare raffreddare e gustare!