Descrizione
Per una colazione nutriente e leggera, o per uno spuntino goloso, la soluzione ideale sono i muffin di banane e yogurt, una ricetta leggera e gustosa. Molto semplici da preparare, questi muffin sono ideali per tutta la famiglia.
Porzioni:
10 pezzi
Ingredienti
- 250 gr di farina;
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia;
- 60 ml di olio;
- 1 uovo;
- 120 gr di zucchero;
- 1 banana molto matura;
- Buccia grattugiata di un’arancia;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- In una ciotola lavora a crema l’uovo con lo zucchero per alcuni minuti.
- Aggiungi l’olio, lo yogurt, la banana, e la scorza di arancia grattugiata.
- Infine aggiungi poco per volta la farina e il lievito.
- Versa il composto in pirottini di carta da muffin e metti in forno.
- Cuoci, poi, in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 min.
Note
Molto gustosa anche la variante dei muffin con yogurt alla ciliegia e quella dei muffin alla carota.