Muffin con farina integrale e frutti di bosco: dolce leggero

Condividi
Stampa

Muffin con farina integrale e frutti di bosco: dolce leggero

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 50

Descrizione

Ottimi per affrontare la giornata, i muffin con farina integrale e frutti di bosco si possono gustare a colazione o per una merenda pomeridiana. Ecco come realizzarli con ingredienti salutari.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 180 g di farina bianca
  • 70 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 200 g di frutti di bosco
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi in una terrina montatelo con le fruste insieme allo zucchero e ai semi del baccello di vaniglia. Aggiungete le uova sbattute, il latte e il sale.
  2. Versate le farine setacciate con il lievito, ed i frutti di bosco.
  3. Ponete il composto negli stampini monouso ed infornate a 180° per 30 minuti.
  4. Togliete dal forno e gustate

Note

I frutti di bosco li potete utilizzare per preparare moltissimi altri dolci, anche per la classica torta: sempre buona!

Keywords: Muffin con farina integrale e frutti di bosco