Descrizione
Irresistibilmente soffici, invitanti e profumati: i muffin con farina di riso sono dei golosi dolcetti senza glutine, che nulla hanno da invidiare ai classici muffin con gocce di cioccolato. Sono semplicissimi da preparare e in cottura sprigionano un delizioso profumo, che anticipa la bontà del loro sapore, delicato e vanigliato. Scoprite come realizzarli e gustateli quando preferite: a colazione, come spuntino o come dessert in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 250 g di farina di riso;
- 100 g di zucchero semolato;
- 100 ml di latte (anche vegetale);
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro spumoso. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste, unite l’olio di semi di girasole e il latte.
- Incorporate all’impasto la farina di riso setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, assicurandovi che non si formino grumi. Infine, unite gli albumi montati a neve, mescolandoli dall’alto verso il basso con una spatola in silicone.
- Inserite all’interno degli stampini per muffin degli appositi pirottini in carta e riempiteli per 2/3 con l’impasto di farina di riso alla vaniglia, aiutandovi con due cucchiai.
- Infornate i muffin con farina di riso nel forno statico preriscaldato a 180° e lasciateli cuocere per 20 minuti. Sfornateli dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche i muffin salati con farina di riso e i muffin al cioccolato senza glutine.