Muffin con farina di farro e mandorle: rustici e invitanti

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Muffin con farina di farro e mandorle: rustici e invitanti

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Pochigrassi

Descrizione

I muffin con farina di farro e mandorle sono dei soffici e golosi dolcetti ricchi di fibre, preparati con un leggero impasto allo yogurt bianco, senza l’aggiunta di burro e olio. Semplicissimi da preparare, fragranti e genuini: ottimi da sfornare per la colazione o per uno spuntino sano e veloce, anche da gustare fuori casa.


Ingredienti

  • 200 g di farina di farro;
  • 100 g di farina di mandorle dolci;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 200 g di yogurt bianco;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una boule e montatele a lungo con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice, chiaro e spumoso.
  2. Unite lo yogurt bianco (potete sostituirlo con yogurt di soia, se siete intolleranti al lattosio) e la farina di farro setacciata con il lievito per dolci e la vanillina.
  3. Infine, unite anche la farina di mandorle e mescolate l’impasto affinché risulti perfettamente liscio e senza grumi. Nel frattempo, preriscaldate il forno statico a 180°.
  4. Versate l’impasto all’interno dei pirottini per muffin, inseriti all’interno di un’apposita teglia, avendo cura di riempirli fino ai 3/4. Infornateli e lasciateli cuocere per 25 minuti circa.
  5. Sfornate i muffin con farina di farro e mandorle dopo aver fatto la prova stecchino, lasciateli raffreddare completamente e guarniteli a piacere con zucchero a velo.

Note

Provate anche i nostri deliziosi tortini di farro al limone e i classici muffin con carote e mandorle, perfetti per la merenda dei più piccoli.