Descrizione
I muffin con farina di farro e mandorle sono dei soffici e golosi dolcetti ricchi di fibre, preparati con un leggero impasto allo yogurt bianco, senza l’aggiunta di burro e olio. Semplicissimi da preparare, fragranti e genuini: ottimi da sfornare per la colazione o per uno spuntino sano e veloce, anche da gustare fuori casa.
Ingredienti
- 200 g di farina di farro;
- 100 g di farina di mandorle dolci;
- 100 g di zucchero semolato;
- 200 g di yogurt bianco;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Sgusciate le uova all’interno di una boule e montatele a lungo con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice, chiaro e spumoso.
- Unite lo yogurt bianco (potete sostituirlo con yogurt di soia, se siete intolleranti al lattosio) e la farina di farro setacciata con il lievito per dolci e la vanillina.
- Infine, unite anche la farina di mandorle e mescolate l’impasto affinché risulti perfettamente liscio e senza grumi. Nel frattempo, preriscaldate il forno statico a 180°.
- Versate l’impasto all’interno dei pirottini per muffin, inseriti all’interno di un’apposita teglia, avendo cura di riempirli fino ai 3/4. Infornateli e lasciateli cuocere per 25 minuti circa.
- Sfornate i muffin con farina di farro e mandorle dopo aver fatto la prova stecchino, lasciateli raffreddare completamente e guarniteli a piacere con zucchero a velo.
Note
Provate anche i nostri deliziosi tortini di farro al limone e i classici muffin con carote e mandorle, perfetti per la merenda dei più piccoli.