Descrizione
Volete preparare dei dolcetti sfiziosi da gustare a colazione o a merenda, magari con un tè o un infuso speziato? Provate i deliziosi muffin al cioccolato bianco e frutti di bosco: golosi tortini realizzati con un soffice impasto allo yogurt, con un irresistibile cuore morbido tutto da scoprire.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 125 g di yogurt bianco;
- 150 g di frutti di bosco;
- 80 g di burro fuso;
- 50 g di cioccolato bianco;
- 1 uovo medio;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Mescolate all’interno di una ciotola l’uovo leggermente sbattuto, il burro fuso e lo yogurt, fino a ottenere una miscela omogenea.
- All’interno di un’altra ciotola mescolate lo zucchero, la farina setacciata e il lievito per dolci. Unite le due miscele e mescolate l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
- Unite all’impasto i frutti rossi tagliati a pezzetti piccoli, mescolatelo e distribuitelo all’interno di 8 stampini per muffin, foderati con degli appositi pirottini.
- Affondate nell’impasto di ciascun muffin un quadratino di cioccolato bianco e infornateli per 25 minuti a 180°. Potete guastarli sia tiepidi che freddi.
Note
Provate anche i muffin ai mirtilli e i deliziosi muffin con ricotta e cioccolato.