Descrizione
I muffin alle pesche sono dei dolcetti soffici e golosi, ideali da gustare a colazione o come spuntino di metà mattina o pomeriggio. Perfetti da proporre ai bambini in alternativa alle merendine confezionate, questi deliziosi tortini alla frutta sono leggerissimi, senza lattosio e con pochi zuccheri aggiunti. Scoprite subito al ricetta e come prepararli in casa.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 100 ml di latte vegetale;
- 125 g di yogurt di soia;
- 120 g di zucchero semolato;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 2 pesche mature;
- 10 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato, dopodiché aggiungete a filo l’olio di semi di girasole, il latte vegetale e lo yogurt di soia.
- Incorporate prima la farina setacciata con il lievito per dolci, dopodiché unite anche le pesche sbucciate e tagliate a cubetti molto piccoli.
- Ottenuto un impasto morbido, omogeneo e privo di grumi, versatelo all’interno degli stampini per muffin e cuocete i dolci per circa 25 minuti a 180°.
Note
Provate anche i muffin con yogurt alla ciliegia e i muffin di banane e yogurt.