Descrizione
I muffin alle mandorle sono dei soffici e deliziosi dolcetti rustici, ricchi di fibre e senza lattosio, preparati con farina integrale, latte di mandorle e yogurt vegetale (potete utilizzarne uno alla mandorla o alla soia). Sono perfetti da gustare a colazione con una bevanda calda o come spuntino leggero e genuino.
Ingredienti
- 200 g di farina integrale;
- 50 g di farina di mandorle;
- 120 g di zucchero semolato
- 250 g di yogurt vegetale;
- 100 ml di latte di mandorle;
- 50 ml di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- q.b. granella di mandorle per decorare.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate lo yogurt vegetale, l’olio di semi di girasole e il latte di mandorle.
- Ottenuta un’emulsione omogenea, incorporate anche la farina integrale setacciata, la farina di mandorle dolci, la vanillina e il lievito per dolci. Mescolate l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini per muffin, inseriti negli stampini di un’apposita teglia: vi consigliamo di riempirli per 3/4. Decorate i muffin con la granella di mandorle e cuoceteli per 25 minuti a 180°.
Note
Provate anche i classici muffin di carote e mandorle e i muffin con farina di farro e mandorle.