Descrizione
Cercate un’alternativa sfiziosa ai classici muffin di carote dolci? Annotatevi la nostra ricetta con parmigiano e noci: otterrete dei muffin alle carote salati talmente buoni che ne vorrete subito un altro! Soffici, gustosi e fragranti: questi tortini rustici sono adatti a mille occasioni, dalla colazione alla merenda, perfetti da gustare anche fuori casa come snack.
Ingredienti
- 200 g di carote;
- 150 g di farina 00;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 100 g di acqua;
- 50 g di olio extravergine d’oliva;
- 50 g di noci sgusciate;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di lievito istantaneo;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle, dopodiché tritatele finemente con un mixer, unite l’acqua e l’olio e frullate il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
- Sbattete le uova all’interno di una ciotola e incorporate la purea di carote, dopodiché unite anche il parmigiano, le noci tritate finemente e la farina setacciata con il lievito.
- Insaporite l’impasto con un pizzico di sale e versatelo all’interno degli stampini foderati con degli appositi pirottini in carta. Cuocete i muffin per 20 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche i cupcake con carote e frutta secca e i muffin carote e mandorle dolci.