Muffin alla zucca dolci: ricetta rustica e autunnale con noci

Condividi
Stampa

Muffin alla zucca dolci: ricetta rustica e autunnale con noci

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I muffin alla zucca sono dei soffici tortini autunnali, deliziosi in versione sia dolce che salata. Oggi vi proponiamo la prima variante, arricchita con granella di noci e dolcificata con l’aggiunta di miele. Soffici, profumati e invitanti: ottimi da gustare a colazione, a merenda o come dolcetti di Halloween.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 180 g di zucca cotta al vapore;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 80 g di granella di noci;
  • 1 uovo medio;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 10 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate anche il miele, l’olio di semi di girasole e la purea di zucca frullata.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci (potete aggiungere anche vanillina o cannella per aromatizzare) e la granella di noci.
  3. Versate l’impasto all’interno dei pirottini in carta, a loro volta inseriti all’interno degli appositi stampini per muffin. Infornateli per 20 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Se preferite il salato al dolce, potete provare i muffin con zucca e gorgonzola.