Descrizione
I muffin alla zucca sono dei soffici tortini autunnali, deliziosi in versione sia dolce che salata. Oggi vi proponiamo la prima variante, arricchita con granella di noci e dolcificata con l’aggiunta di miele. Soffici, profumati e invitanti: ottimi da gustare a colazione, a merenda o come dolcetti di Halloween.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 180 g di zucca cotta al vapore;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 80 g di granella di noci;
- 1 uovo medio;
- 2 cucchiai di miele;
- 10 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate anche il miele, l’olio di semi di girasole e la purea di zucca frullata.
- Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci (potete aggiungere anche vanillina o cannella per aromatizzare) e la granella di noci.
- Versate l’impasto all’interno dei pirottini in carta, a loro volta inseriti all’interno degli appositi stampini per muffin. Infornateli per 20 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Se preferite il salato al dolce, potete provare i muffin con zucca e gorgonzola.