Descrizione
Soffici, profumati e invitanti: i muffin ai mirtilli sono dei dolcetti allo yogurt a cui è impossibile resistere, ideali da gustare da soli o inzuppare nel latte caldo a colazione. Scoprite come prepararli in pochi attimi seguendo la nostra ricetta facile e veloce.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 200 g di mirtilli freschi;
- 125 ml di yogurt bianco;
- 80 g di burro fuso;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Miscelate all’interno di due ciotole separate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, vanillina e lievito) e gli ingredienti liquidi (l’uovo leggermente sbattuto, lo yogurt e il burro fuso freddo).
- Incorporate alla farina la miscela di liquidi, mescolando l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi. Infine, aggiungete anche i mirtilli freschi.
- Versate l’impasto ai mirtilli nei pirottini per muffin, inseriti all’interno di appositi stampi, e infornateli per 20 minuti a 180°. Prima di servirli lasciateli raffreddare completamente.
Note
Provate anche la torta con carote, limone e mirtilli e la crema di ricotta con mirtilli.