Descrizione
Avete in programma una cena con gli amici e volete sorprenderli portando in tavola una rivisitazione sfiziosa della classica pasta con pomodorini e mozzarella? Vi suggeriamo di provare la mozzarella ripiena di pasta, un primo piatto dal sapore mediterraneo, che rende omaggio alla cucina italiana, con il suo mix di pomodoro, olive taggiasche, capperi e basilico fresco.
Ingredienti
- 4 mozzarelle da 250 g;
- 200 g di pasta;
- 300 g di pomodorini;
- 2 cucchiaini di capperi;
- 1 cucchiaio di olive taggiasche;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la parte superiore di ogni mozzarella, scavate la parte interna e tenetela da parte per condire la pasta. Capovolgete le mozzarelle sopra della carta assorbente e lasciatele sgocciolare.
- Intanto cuocete la pasta e preparate il condimento: sbollentate i pomodorini per 1-2 minuti, spellateli e tagliateli a cubetti, dopodiché saltateli in padella con olio extravergine d’oliva.
- Insaporite i pomodorini con sale e pepe, aggiungete un battuto di olive e capperi sminuzzati e condite con il sughetto ottenuto la pasta scolata al dente.
- Completate la pasta con l’aggiunta di basilico fresco e della mozzarella tagliata a cubetti, dopodiché farcite le mozzarelle aiutandovi con due cucchiai. Servitele subito.
Note
Provate anche i bocconcini di mozzarella fritti e la mozzarella in carrozza cotta al forno.