Descrizione
Cercate un’alternativa alla classica mozzarella in carrozza, che sia più leggera ma altrettanto saporita? Provate la mozzarella in carrozza al forno, preparata con gli ingredienti classici, che da sempre contraddistinguono la ricetta originale: pancarrè, mozzarella, uova e pangrattato. Invitante e ricca di gusto: perfetta da servire come antipasto o stuzzichino.
Ingredienti
- 8 fette di pancarrè;
- 2 uova medie;
- 1 mozzarella grande;
- q.b. latte;
- q.b. pangrattato;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente, così da eliminare l’eccesso di siero. Intanto sbattete le uova all’interno di una ciotola e aggiungete poco latte.
- Farcite le fette di pancarré a due a due con la mozzarella, sigillate i bordi e bagnate i sandwich nella miscela di uova e latte. Passateli nel pangrattato per impanateli e adagiateli sopra une leccarda.
- Cuocete le quattro porzioni di mozzarella in carrozza in forno per 10 minuti a 180°, avendo cura di girare il pane a metà cottura per ottenere una doratura uniforme.
Note
Provate anche il pane fritto con uovo e mozzarella e gli spiedini di mozzarella in carrozza con acciughe.