Descrizione
Volete preparare un dessert che sia semplice, leggero e non richieda troppo tempo? Provate la mousse allo yogurt greco e miele: un dolce al cucchiaio dal delicato profumo di vaniglia, preparato con l’aggiunta di panna montata. Potete gustare questa mousse a merenda o come dessert di fine pasto, magari guarnita con della granella di frutta secca o un crumble di biscotti.
Ingredienti
- 400 g di yogurt greco;
- 200 g di panna da montare;
- 100 g di miele millefiori;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- q.b. miele per guarnire.
Istruzioni
- Lavorate lo yogurt con il miele e l’estratto di vaniglia, fino a ottenere una crema dall’aspetto perfettamente liscio e omogeneo.
- Montate la panna fredda con le fruste elettriche e incorporatela delicatamente allo yogurt, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Versate con un cucchiaio la mousse all’interno delle coppette o dei bicchierini, guarnitela in superficie con del miele e lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.
Note
Provate anche la mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina e la crema allo yogurt e fragole nel bicchiere.