Descrizione
La mousse di fichi e miele è un dolce fresco, cremoso e invitante, preparato con soli quattro ingredienti, tra cui panna e mascarpone, senza l’aggiunta di zucchero. Questa deliziosa mousse autunnale è una vera delizia per grandi e piccini, ideale da servire in molteplici occasioni. Scoprite come ricrearla in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 400 g di mascarpone;
- 200 g di panna fresca;
- 4 cucchiai di miele;
- 8 fichi freschi.
Istruzioni
- Lavorate il mascarpone con il miele, preferibilmente utilizzando le fruste elettriche, così da ottenere una crema dall’aspetto omogeneo.
- Sbucciate i fichi, frullatene la metà e incorporate la purea ottenuta al mascarpone, dopodiché unite anche la panna montata a neve, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Versate la mousse ottenuta all’interno di quattro coppette in vetro e guarnite ciascun dessert con i restanti fichi tagliati a fettine. Riponete i dessert in frigorifero per 30 minuti prima di servirli.
Note
Provate anche i bicchierini di ricotta e fichi e i deliziosi biscotti ai fichi freschi.