Descrizione
La mousse di piselli e tofu è una deliziosa crema vegana preparata senza l’aggiunta di latticini, ideale da servire spalmata su dei crostini, delle bruschette di pane casereccio o dei crackers. Così soffice, vellutata e leggera che è impossibile farne a meno: potete utilizzarla per creare dei golosi antipasti o per arricchire un buffet di finger food per l’aperitivo, senza rinunciare alla genuinità e alla leggerezza. Scoprite subito la ricetta e lasciatevi tentare dalla sua bontà!
Ingredienti
- 300 g di piselli freschi;
- 100 g di tofu vellutato;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 porri;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Tritate finemente i porri e fateli appassire in padella con olio extravergine d’oliva. Unite i piselli sgranati, lasciateli insaporire alcuni minuti e conditeli con sale e pepe.
- Unite del brodo vegetale bollente e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Al termine, verificate che i piselli siano ben cotti e frullateli fino a ottenere una crema omogenea.
- Se preferite rendere la crema più liscia, potete eliminare gli scarti della buccia passando i piselli frullati attraverso un setaccio.
- Unite il tofu vellutato e frullate nuovamente il tutto, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco. La mousse è pronta per essere servita e gustata nel modo che preferite.
Note
Se vi avanza del tofu vellutato, potete utilizzarlo per preparare dei golosi dolci al cucchiaino vegani.
Se avete a disposizione il tofu classico, potete utilizzarne 70 g e aggiungere 30 g di panna di soia o yogurt di soia per migliorare la consistenza e renderla più vellutata.