Descrizione
La mousse di pesche è un dessert estivo perfetto per una fresca merenda in compagnia, in famiglia o con gli amici. Se volete preparare in pochi minuti un dolce al base di frutta fresca e di stagione, questa cremosa e rinfrescante mousse con panna montata e ricotta è l’ideale. Scoprite come ricrearla in tutta semplicità, seguendo la nostra ricetta passo dopo passo.
Ingredienti
- 1 kg di pesche mature;
- 300 g di panna fresca;
- 200 g di ricotta vaccina (asciutta);
- 100 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Sbucciate e denocciolate le pesche, tagliatele a cubetti e frullatele con l’aggiunta della ricotta vaccina setacciata e dell’estratto di vaniglia, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
- Aggiungete anche lo zucchero semolato, frullate nuovamente e versate la crema all’interno di una ciotola. Unite la panna fresca montata a neve ferma, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Versate la mousse ottenuta all’interno delle coppette monodose e lasciatela raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero prima di servirla.
Note
Se non amate il gusto della ricotta, potete sostituirla con dello yogurt bianco o alla pesca.
Provate anche la mousse di pere e cannella e la mousse al cioccolato vegan.