Descrizione
Vorreste preparare in soli 20 minuti un dessert alla frutta da servire a fine pasto, possibilmente senza uova e latticini? Provate la nostra deliziosa mousse di pere e cannella, un dolce al cucchiaio con panna vegetale e zucchero di canna, dal colore ambrato e dalla texture cremosa e vellutata.
Ingredienti
- 200 g di panna vegetale per dolci;
- 100 ml di acqua;
- 50 g di zucchero;
- 4 pere mature;
- 1 stecca di cannella;
- 8 g di gelatina in fogli;
- q.b. cannella in polvere.
Istruzioni
- Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, dopodiché fatele cuocere all’interno di una casseruola con l’acqua, lo zucchero e una stecca di cannella.
- Trascorso circa 10 minuti, togliete le pere dal fuoco e frullatele per ridurle in purea, dopodiché incorporate la gelatina messa in ammollo in acqua fredda e sciolta in un cucchiaio di acqua calda.
- Lasciate intiepidire la purea di pere e incorporate delicatamente la panna vegetale per dolci montata a neve ferma, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Versate la mousse di pere all’interno di quattro coppette in vetro per dessert e lasciatele raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
- Vi consigliamo di decorare le coppette di mousse con della panna montata e una spolverata di cannella prima di servirle.
Note
Vi suggeriamo di provare anche la mousse al melograno e la mousse alle mandorle senza uova.