Descrizione
La mousse di patate al curry è una crema dal sapore intenso e speziato, ottima da gustare come antipasto con delle bruschette di pane o un pinzimonio di verdure, o come primo piatto. Una sfiziosa alternativa al classico purè, altrettanto semplice da preparare e di sicuro successo. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e provatela!
Ingredienti
- 800 g di patate a pasta bianca;
- 200 ml di latte intero;
- 30 g di burro;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 cucchiaio di curry in polvere;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti, dopodiché punzecchiatele con i rebbi di una forchetta per assicurarvi che siano morbide e ben cotte all’interno.
- Sbucciatele, pressatele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una casseruola. Unite a filo il latte caldo, nel quale avrete disciolto il curry in polvere, e mescolate con una frusta.
- Lasciate addensare la mousse di patate a fuoco dolce, dopodiché mantecatela con il burro morbido e il parmigiano grattugiato. Vi consigliamo di gustarla calda come primo piatto o fredda come antipasto.
Note
Provate anche il purè di patate e carote viola e la mousse di prosciutto cotto e pistacchi.