Descrizione
Una mousse di fragole veloce, arricchita poi da uno strato di mascarpone completato da una composta piccante, biscotti allo zenzero croccanti e pistacchi.
Ingredienti
- 500g di fragole, mondate e tagliate a metà, quelle più grandi in quarti
- 1 limone, sbucciato e spremuto
- 100g di zucchero semolato
- 150 ml di mascarpone
- 300ml di doppia panna
- 1 cucchiaio di pasta di baccello di vaniglia
Per servire
- 4 biscotti al gingernut, schiacciati
- piccola manciata di pistacchi, tritati grossolanamente (opzionale)
- fragole liofilizzate, schiacciate (opzionale)
Istruzioni
- Mettere le fragole, il succo di limone, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua in una grande padella a fuoco medio e cuocere per 5 minuti fino a quando la frutta si è ammorbidita. Lasciare raffreddare.
- Versare 300 g del composto in un frullatore (riservare il resto per dopo), frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e setacciare in una brocca.
- Sbattere il mascarpone in una grande ciotola per ammorbidirlo, poi aggiungere la doppia panna, la pasta del baccello di vaniglia e la scorza di limone, e sbattere ancora fino a quando non inizia ad addensarsi.
- Aggiungere la purea di fragole frullata e setacciata per combinarla – si addenserà ancora un po’. In alternativa, mescolate il tutto in modo da avere strati di composta che attraversano la mousse e si conservano al fresco per un giorno.
- Versare la mousse in bicchieri di vetro e guarnire con la composta di fragole riservata, le briciole di noccioline, i pistacchi e le fragole secche, se si vuole.
Note
Una mousse è sempre un’ottima idea per concludere il pasto, è fresca, leggera e dolce al punto giusto
Mousse di pesche e mousse di caffè possono essere una valida alternativa se qualcuno non dovesse gradire le fragole!
Nutrizione
- Calorie: 553
- Zucchero: 30g
- Grassi: 46g
- Grassi saturi: 29g
- Carboidrati: 30g
- Fibre: 4g
- Proteine: 3g