Descrizione
La mousse di castagne vegan è un delizioso e invitante dessert al cucchiaio autunnale, preparato senza uova e latticini. Leggera e soffice come una nuvola, la nostra mousse di castagne fresche e panna vegetale è una dolce coccola ideale da concedersi durante un pomeriggio di relax o come sfizioso fine pasto. Scoprite subito come prepararla in casa seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 250 g di castagne lesse;
- 200 g di panna per dolci vegetale;
- 100 g di latte di soia;
- 50 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaio di cacao amaro.
Istruzioni
- Frullate le castagne lesse con il latte di soia, lo zucchero e il cacao amaro, fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
- Montate con le fruste elettriche la panna per dolci vegetale, preferibilmente fredda di frigorifero, e incorporatela delicatamente alla crema di castagne.
- Versate la mousse di castagne all’interno di quattro coppette in vetro e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
- Per rendere la mousse di castagne ancora più raffinata e invitante, guarnite ciascuna coppetta con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao zuccherato.
Note
Vi consigliamo di provare anche i muffin con castagne lesse e la crema di castagne e cioccolato.